Коалиция социалистов и демократов осталась в меньшинстве. Еще один депутат от ДПМ перешла в Pro Moldova
2 мин.

Коалиция социалистов и демократов осталась в меньшинстве. Еще один депутат от ДПМ перешла в Pro Moldova

Депутат парламента от Демократической партии (ДПМ) Ефросинья Грецу 17 июня покинула фракцию демократов, чтобы присоединиться к группе Pro Moldova. Об этом Pro Moldova сообщила на своей странице в Facebook, опубликовав заявление Грецу на имя спикера парламента Зинаиды Гречаной. Таким образом, в парламентской коалиции, состоящей из депутатов ДПМ и Партии социалистов (ПСРМ), осталось 50 депутатов.

«Депутат, избранная гражданами округа № 41 в Леова, Ефросинья Грецу не предает интересы людей и выбрала Pro Moldova. Это решение она приняла после консультаций с местной командой Pro Moldova. Мы приветствуем ее и рады снова встретиться в одной команде», — сообщили в формировании.

Напомним, что 19 февраля шесть депутатов ДПМ: Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич и Григорий Репещук во главе с Андрианом Канду — заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. После этого Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

После этого из фракции ДПМ вышли еще два депутата — Георге Брашовски и Руксанда Главан. Оба тоже присоединились к парламентской группе Pro Moldova. 8 мая фракцию ДПМ покинули депутаты Олег Сырбу, Виолета Иванов, Владимир Витюк и Елена Бакалу. Сырбу и Бакалу объявили, что присоединяются к группе Pro Moldova, а Иванов и Витюк выбрали фракцию партии «Шор». 18 мая фракцию ДПМ и партию покинули депутаты Василе Бытка и Геннадий Вердеш, они присоединились к Pro Moldova. А 9 июня депутат Анджел Агаке сообщил, что вышел из ДПМ, чтобы присоединиться к Pro Moldova.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: