«Если появится запах — вы не будете директором». Главе кишиневского Apă-Canal пригрозили увольнением
2 мин.

«Если появится запах — вы не будете директором». Главе кишиневского Apă-Canal пригрозили увольнением

Мэр Кишинева Ион Чебан пригрозил увольнением главе столичного Apă-Canal Анатолию Ликию, если в городе снова появится неприятный запах, исходящий от очистной станции. Такое заявление Чебан сделал на заседании муниципальных служб 22 марта.

«Вы несете ответственность за избавление от неприятного запаха. Появится запах — вы больше не будете директором», — пригрозил Чебан.

Также в мэрии сообщили, что намерены применить технологию пиролиза, чтобы переработать образовавшиеся на очистной станции 500 тыс. тонн ила в пыль, которая не будет неприятно пахнуть. «Это не дешевый и не легкий процесс, но это очень важно для муниципия», — заявил мэр.

Напомним, в конце августа 2019 года в Кишиневе появился неприятный запах, исходящий от очистной станции. Как заверили тогда в мэрии, проблема была вызвана 500 тыс. кубометрами ила, которые хранились в трех накопительных озерах.

В 2017 году на очистной станции началась реконструкция. Бюджет работ — €24,2 млн. Кредит на такую сумму предоставили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Реконструкцией очистной станции занимается немецкий консорциум Passavant Energy & Environment Gmbh и Ludwig Pfeiffer Hoch-Und Tiefbau Gmbh & Co. Согласно контракту, работы должны были завершить в июне 2020 года, однако в январе 2020 года выяснилось, что реконструкция выполнена только на 25%.

По данным на март 2021 года, работу завершат в ноябре 2021 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: