«Если я не выполню обещания, можете меня сжечь». Усатый объявил об участии в президентских выборах
2 мин.

«Если я не выполню обещания, можете меня сжечь». Усатый объявил об участии в президентских выборах

Лидер «Нашей партии» мэр Бельц Ренато Усатый объявил, что будет баллотироваться в президенты на выборах 1 ноября. Об этом Усатый сообщил 27 августа со сцены, установленной на центральной площади Бельц.

x

«Сегодня президент страны или даже кандидат в президенты должен объединять людей, независимо от места их проживания и национальности. Поэтомуза этим решением  я обратился к людям. Я хочу, чтобы не партия меня выдвигала, а вы сегодня вместе с гражданами всей страны, которые высказались в социальных сетях, в письмах, обязали национальный совет нашей партии 1 сентября, когда мы можем собираться по закону, выдвинуть меня в президенты», —- заявил Усатый.

Собравшиеся на площади радостно приветствовали это заявление Усатого, скандируя его имя.

Усатый заявил, что сможет построить новую Молдову, объявив со сцены войну всей мафиозной системе.

«Народу нужен президент, не связанный с коррупционной системой. Народу Молдовы нужен президент, который на практике доказал, что борется с мафиозной коррупционной системой, как я делал все эти годы. Народу Молдовы нужен президент, который победит эту систему», — сказал Усатый.

Он заявил, что, «если не выполнит свои обещания, граждане могут его сжечь».

«Если я вас предам, если буду участвовать в какой-то незаконной схеме против вас, против нашей страны, если я хоть что-то сделаю против любого гражданина нашей страны, я каждому из вас раздам по одной бутылке бензина и разрешу просто сжечь меня, сжечь мой дом, мою машину», — заявил Усатый.

Напомним, президентские выборы пройдут в Молдове 1 ноября.

О своем участии в выборах президента, назначенных на 1 ноября 2020 года, объявили лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ и председатель партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Также об участии в выборах заявили партия «Шор», Либерально-демократическая партия и Демпартия, однако они пока не назвали имени своих кандидатов.

Президент Игорь Додон пока тоже не сообщил, будет ли добиваться переизбрания на второй срок.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: