Есть ли в Молдове «британский» штамм? Из лаборатории Германии пришли результаты первых тестов
2 мин.

Есть ли в Молдове «британский» штамм? Из лаборатории Германии пришли результаты первых тестов

Молдова получила первые результаты тестов на коронавирус, которые минздрав отправлял в лабораторию Германии для выявления «британского» штамма коронавируса. Как сообщило 15 марта Нацагентство общественного здоровья (ANSP), в первых 10 образцах не нашли «британского» штамма COVID.

x

«Таким образом, согласно результатам, не подтвердилось наличие „британского“ штамма. В то же время ANSP отправил в ту же лабораторию еще 20 образцов для анализа», — говорится в сообщении агентства общественного здоровья.

В агентстве отметили, что сейчас выявлять «британский» штамм коронавируса может лишь одна частная лаборатория, у которой есть специальные тест-системы для этого. Как сообщили NM в Нацагентстве общественного здоровья, эта лаборатория недавно выявила «британский» штамм COVID-19.

Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует выявлять этот тип вируса методом секвенирования. Поэтому некоторые образцы отправят в лабораторию в Берлин для подтверждения достоверности результатов.

В ANSP отметили, что сейчас у них нет оборудования, необходимого для выявления новых штаммов коронавируса. Но минздрав обратился в ВОЗ с просьбой предоставить лаборатории агентства общественного здоровья оборудование для проведения тестов методом секвенирования.

Отметим, 4 марта и. о. премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой заявил, что, по предварительным данным, в Молдове распространяется «британский» штамм COVID-19. Чокой сослался на предварительный ответ немецких лабораторий, в которые Молдова направила пробы пациентов.

Как сообщал недавно hromadske, исследование, опубликованное в научном журнале British Medical Journal, показало, что «британский» штамм коронавируса примерно на 64% смертоноснее тех вариантов, которые циркулировали раньше. Также ученые выяснили, что он легче распространяется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: