В частной лаборатории в Молдове обнаружили «британский» штамм коронавируса
1 мин.

В частной лаборатории в Молдове обнаружили «британский» штамм коронавируса

В Молдове частная лаборатория выявила «британский» штамм COVID-19. Пробу отправят на подтверждение в одну из лабораторий Всемирной организации здравоохранения. Об этом NM сообщили 15 марта в Нацагентстве общественного здоровья (ANSP).

x

По словам главы эпидемиологического надзора за гриппом и ОРЗ ANSP Штефана Георгицэ, одна из частных лабораторий Молдовы, которую в Агентстве отказались назвать, закупила тест-системы для выявления штамма коронавируса B.1.1.7, который называют «британским». В лаборатории подтвердили инфицирование «британским» штаммом, однако, как сообщили в ANSP, эти данные нельзя считать точными, пока их не подтвердит одна из лабораторий ВОЗ.

Отметим, 4 марта и.о. премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой заявил, что, по предварительным данным, в Молдове распространяется «британский» штамм COVID-19. Чокой сослался на предварительный ответ немецких лабораторий, в которые Молдова направила пробы пациентов.

Как сообщили NM в Нацагентстве общественного здоровья 15 марта, Молдова не получила окончательный ответ из лаборатории в Германии.

Новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, получивший наименование В.1.1.7 был обнаружен в ноябре 2020 года. Согласно данным ВОЗ, более 100 стран во всех регионах мира сообщили о случаях распространения «британского» штамма коронавируса.

  • 25
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: