«Есть риск, что медработников не хватит». Чебан о росте числа тяжелых случаев COVID-19 в столице
2 мин.

«Есть риск, что медработников не хватит». Чебан о росте числа тяжелых случаев COVID-19 в столице

В Кишиневе может не хватить медперсонала для борьбы с коронавирусом из-за роста тяжелых случаев заболевания. Об этом на заседании муниципальных служб столицы 21 декабря сообщил мэр Ион Чебан. Число госпитализированных в муниципальных больницах достигло 996, все места интенсивной терапии заняты.

x

«Все переживают, что заканчиваются места для пациентов с коронавирусом, но это далеко не самая серьезная проблема, места и оборудование мы сможем найти еще. Большая проблема в том, что есть риск, что не хватит медработников, как и в других странах», — заявил мэр, отметив, что многие кишиневцы считают опасность преувеличенной, посещают массовые мероприятия и праздники, не соблюдая дистанцию.  «Они не осознают, как плохо им будет в больнице», — добавил мэр.

Глава управления здравоохранения столицы Татьяна Бучарская отметила, что после восьми недель непрерывного роста заболеваемости коронавируса на прошлой неделе цифры стали уменьшаться. Однако число тяжелых и крайне тяжелых случаев, а также смертельных исходов из-за коронавируса продолжает расти.

Из 1172 коек для пациентов с коронавирусом в столичных больницах 996 — заняты. В крайне тяжелом состоянии находятся 56 человек, 5 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.  Еще 331 пациент в тяжелом состоянии, 587 — в состоянии средней тяжести.

Напомним, к утру 21 декабря в Молдове выявили 135 207 случаев коронавируса, 56 866 из них — в Кишиневе. С начала эпидемии от последствий коронавируса в республике умерли 2752 человека, выздоровели — 118 635.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: