«Эти две минуты он может оценивать как угодно». Санду прокомментировала сообщения о личной беседе с Додоном
2 мин.

«Эти две минуты он может оценивать как угодно». Санду прокомментировала сообщения о личной беседе с Додоном

Президент Майя Санду заявила, что не вела никаких личных переговоров с лидером Партии социалистов (ПСРМ) Игорем Додоном. Глава государства рассказала 22 марта в эфире передачи на канале TV8, что последний раз говорила с Додоном 24 декабря прошлого года, в день инаугурации.

«Если господин Додон считает, что разговор по дороге от кабинета до лифта можно считать личной беседой, то это его дело. Эти две минуты он может оценивать как угодно», — отметила Санду, опровергнув появившиеся сообщения о личной беседе с бывшим президентом.

Также Санду рассказала, что в ближайшие дни кандидат на пост премьер-министра Игорь Гросу подготовит команду и программу правительства, чтобы представить их парламенту. «Согласно решению Конституционного суда, указ о назначении — конституционен. Парламент должен решить, поддержать ли команду и программу Гросу. Если нет, то мы обратимся в КС по поводу досрочных выборов», — добавила она.

Также президент высказалась об организации досрочных выборов. Санду раскритиковала предложение некоторых депутатов отложить голосование из-за пандемии коронавируса. «Те, кто говорит, что выборы нужно отложить — если они хотят доказать, что действуют во благо государства, то должны собраться в парламенте и разблокировать существующую ситуацию», — отметила она.

Отметим, что 20 марта зампредседателя парламента, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь написал на своей странице в Facebook, что у Санду и Додона был «отдельный разговор» во время последних консультаций с парламентскими фракциями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: