«Это бандитизм». Мэрия Кишинева считает незаконным снос здания «Гаудеамуса»
2 мин.

«Это бандитизм». Мэрия Кишинева считает незаконным снос здания «Гаудеамуса»

Власти Кишинева считают незаконной попытку снести здание кинотеатра «Гаудеамус». В мэрии утверждают, что хотя у компании, владеющей зданием, есть разрешение Высшей судебной палаты, снос остается незаконным, потому что мэрия не выдала соответствующие документы. Такое заявление на заседании муниципальных служб 24 августа сделал мэр Кишинева Ион Чебан. 

x

«Вчера поздно вечером я получил информацию, что компания, которая намерена снести здание кинотеатра «Гаудеамус», пригнала к кинотеатру экскаваторы и спецмашины для сноса. Это нелегально, несмотря на то, что они получили разрешение Высшей судебной палаты. Мэрия не выдавала им разрешение на снос. Это бандитизм, не понимаю людей, которые так поступают», — сообщил Ион Чебан и поручил вице-мэрам Виктору Киронде и Илие Чебану не позволить компании снести здание кинотеатра «Гаудеамус».

Авторизацию на снос здания кинотеатра «Гаудеамус» выдало прежнее руководство города 22 марта 2018 года. В 2020 году нынешние власти столицы решили отозвать это разрешение и обратились в суд.  Однако 29 июля 2020 года Высшая судебная палата встала на сторону владельца здания и оставила в силе решение Апелляционной палаты 17 сентября 2019, согласно которому у компании Cristivlad, владеющей зданием кинотеатра, есть право на его снос. Компания намерена построить на месте кинотеатра 15-этажное жилое здание.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: