«Это будет спасение PAS и DA». Дьяков рассказал, почему провал вотума недоверия выгоден оппозиции
2 мин.

«Это будет спасение PAS и DA». Дьяков рассказал, почему провал вотума недоверия выгоден оппозиции

Глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков, выступая с парламентской трибуны, заявил, что инициатива об отставке правительства Кику связана с предстоящими президентскими выборами. По его словам, авторы вотума выиграют, если он провалится.

x

«Все это разделение понятно. Конечно, мы все понимаем суть игры. Все симпатии и антипатии связаны с президентскими выборами. У всех правительств есть проблемы, но правительство Иона Кику не самое плохое. Правительство работает в уникальное для всего мира время (пандемия коронавируса — прим. NM)», — сказал Дьяков.

Он призвал обратить внимание на то, что в Совете Европе обсуждают помощь экономическим агентам на 4 триллиона евро, а у Молдовы таких ресурсов нет. «Я убежден, что провал вотума недоверия правительству — это спасение для PAS и DA. У DA три кандидата [в премьеры], но я хочу посмотреть, каким образом они получат поддержку», — сказал Дьяков и призвал правительство работать на благо страны.

«Прошу правительство обеспечить свободные и демократические выборы. Давайте поможем гражданам понять, что к чему», — сказал Дьяков.

Отметим, что премьер-министр Ион Кику на пленарном заседании 20 июля отчитался о работе правительства. Депутаты от фракций «Платформа Достоинство и правда» (DA), «Действие и солидарность» (PAS) и неприсоединившийся депутат Октавиан Цыку инициировали вотум недоверия кабинету Кику. Премьер отверг обвинения инициаторов вотума в том, что правительство не добилось никаких успехов, находится во внешнеполитической изоляции и не пользуется поддержкой партнеров по развитию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: