«Это было паломничество для души». Додон рассказал о поездке на Афон (ВИДЕО)
1 мин.

«Это было паломничество для души». Додон рассказал о поездке на Афон (ВИДЕО)

Президент Игорь Додон рассказал 4 сентября о поездке на Афон. По его словам, он ездил за свой счет и потратил деньги только на дорогу. Также он отметил, что в этом случае ему не нужно было разрешение властей Греции, потому что остров автономен, и он получил приглашение синода Афона.

x

«Я каждый год езжу на Афон. Это паломничество для души, оно личное, а не государственное. Там много монастырей, которые поддерживали молдавские господари. Я езжу туда молиться. Чтобы туда попасть, нужны приглашение синода и виза, которые я получил. А все расходы — только на дорогу. Потому что на острове паломников бесплатно размещают в монастырях», — рассказал Додон, но потраченную сумму не сообщил.

Додон отметил, что на острове встретил граждан Молдовы, которые тоже совершали паломничество. «Так что это не так сложно, не ищите тут сенсацию», — добавил президент.

Также Додон рассказал о благотворном влиянии поездки на его старшего сына. «Мой сын был со мной на Афоне в 2018 году, когда мы поднимались на гору. Он был таким подростком, весь в гаджетах, переходный возраст. А после поездки стал играть на пианино, учить языки», — поделился глава государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: