«Это делает Россия». Зеленский заявил о «мелких провокациях» со стороны Приднестровья
40 сек.

«Это делает Россия». Зеленский заявил о «мелких провокациях» со стороны Приднестровья

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 5 июля, что замечает провокации со стороны Приднестровья и Беларуси. По словам Зеленского, вероятность нападения с этой стороны на Украину сохраняется. При этом украинский лидер уверен, что в Приднестровье все провокации организуют российские власти.

«Беларусь под угрозой втягивания в войну с Украиной. С их стороны летят ракеты, и есть и будут провокации. Также есть мелкие провокации из Приднестровья. Россия это делает, чтобы там был следующий взрыв этой войны. Мы к этому готовимся», — заявил Зеленский.

Напомним, что накануне, 4 июля, лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что у региона нет планов напасть на Украину, но он готов защищаться. «Наши вооруженные силы и оперативная группа российских войск, которая находится с миротворческой миссией в Приднестровье, не вынашивают планов вооруженной агрессии. Мы не будем атаковать, но мы будем защищаться в случае чего», — отметил он.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: