«Это — фарс». Депутаты от DA покинули заседание парламента
2 мин.

«Это — фарс». Депутаты от DA покинули заседание парламента

Во время рассмотрения проекта постановления парламента об узурпации власти Конституционным судом (КС) «в пользу политических интересов президента» Майи Санду депутаты от фракции «Платформа Достоинство и Правда» (DA) покинули заседание парламента, раскритиковав ПСРМ за «фарс» и подчеркнув, что Игорь Додон продолжает обсуждать дату досрочных парламентских выборов. 

После того как глава юридической комиссии, депутат от ПСРМ зачитал текст декларации об узурпации власти Конституционным судом, глава фракции DA Александр Слусарь взял слово и сказал, что история повторяется, но в первом случае речь шла о трагедии, а сейчас о фарсе. 

«В 2019 году мы были на пороге гражданской войны, а сейчас то, что вы делаете — это фарс. Вы говорите об узурпации, но все дело в том, что кто-то не хотел предлагать правительство, а кто-то не хотел голосовать. Зачем мы устраиваем этот цирк и принимаем эту очередную декларацию», — спросил Слусарь и отметил, что «вождь» социалистов продолжает обсуждать дату досрочных выборов. 

Слусарь сказал, что депутаты от DA покидают зал заседаний. 

Напомним, фракция ПСРМ  утром 16 апреля провела заседание и приняла решение выдвинуть проект постановления парламента, которое констатирует факт узурпации КС тремя членами суда:  Домникой Маноле, Любой Шовой и Николаем Рошкой в пользу политических интересов президента. В проекте постановления также предлагается отметить, что эти судьи КС нарушили присягу, принесенную перед действующим составом парламента, и потребовать их отставки. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: