«Это наши права, о которых мы заявляем». На какие должности в парламенте претендуют депутаты от «Шор»
2 мин.

«Это наши права, о которых мы заявляем». На какие должности в парламенте претендуют депутаты от «Шор»

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер уверена, что у представителей фракции «Шор» есть право занять, в том числе, должность вице-спикера, несмотря на то, что у партии всего шесть мандатов. Об этом Таубер рассказала 27 июля в эфире передачи Politica на TV8. Таубер отметила, что сейчас они ведут переговоры с партией «Действие и солидарность» (PAS) о распределении должностей в парламенте.

Как отметила Таубер, согласно европейской практике и законодательству, у фракции «Шор» есть право на многие руководящие должности в парламенте.

«Фракция партии „Шор“ должна иметь право на одного вице-спикера, одну комиссию, одного вице-председателя комиссии, одного секретаря комиссии, одного представителя в ПАСЕ с правом голоса, представителя руководства одной из международных комиссий и, естественно, члена в Постоянном бюро. Это наши права, о которых мы заявляем. Мы настроены на то, что решение будет принято по-европейски», — заявила Таубер.

Она рассказала, что PAS пригласила представителей оппозиции на диалог. И пока переговоры с PAS еще продолжаются, подробности они объявят позже.

Однако Таубер отметила, что представители партии «Шор» могли бы возглавить парламентскую комиссию публичного управления и регионального развития, окружающей среды и изменения климата.

«Я не могу сказать, что мы не готовы руководить экономической или юридической комиссиями. Но мы прекрасно понимаем, что этими комиссиями будет руководить парламентское большинство», — сказала Таубер.

Напомним, что ранее депутат от PAS Сергей Литвиненко заявил, что оппозиция возглавит 3 из 11 парламентских комиссий. Также, по словам Литвиненко, вице-спикерами парламента станут два депутата от PAS и один из депутатов от Блока коммунистов и социалистов. Литвиненко не исключил, но и не подтвердил, что одну из парламентских комиссий может возглавить представитель партии «Шор».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: