«Это не нарушение». Termoelectrica объяснила, почему вода в реке Бык стала зеленой
1 мин.

«Это не нарушение». Termoelectrica объяснила, почему вода в реке Бык стала зеленой

Termoelectrica 15 апреля объяснила, почему вода в реке Бык окрасилась в ярко-зеленый цвет. После того как фотографии зеленой реки вызвали возмущение в соцсетях, в компании рассказали, что при помощи красящего вещества проверяли герметичность теплотруб на улице Каля Мошилор, и оно попало в реку. При этом в компании подчеркнули, что реагент безвреден для окружающей среды.

x

В пресс-релизе Termoelectrica сообщается, что 14 апреля рабочие починили теплосети на Каля Мошилор. Перед началом работы они использовали специальный краситель, чтобы найти утечку. Реагент попал в реку и окрасил воду в ярко-зеленый цвет. В компании подчеркнули, что это временное явление, так как вещество растворится в воде в течение нескольких дней.

Также в компании заявили, что представители министерства окружающей среды взяли пробы воды, чтобы убедиться, что реагент не вреден для окружающей среды. Результаты анализов станут известны в течение недели.

В пресс-релизе подчеркивается, что подобный инцидент не считается нарушением, так как реагент, который использовали рабочие, соответствует санитарным нормам и правилам, разрешен для определения утечки воды в теплосетях. «Ранее Государственная экологическая инспекция проверила все сточные воды из теплосетей и установила, что в них нет токсичных веществ», — подчеркнули в компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: