«Это — не официальная политика кабмина». Премьер извинилась за высказывания о вакцинации и учителях
1 мин.

«Это — не официальная политика кабмина». Премьер извинилась за высказывания о вакцинации и учителях

Премьер-министр Наталья Гаврилца заявила накануне, 31 августа, в эфире передачи «Политика» с Натальей Морарь, что учителя, которые не вакцинировались от коронавируса, «должны искать другое занятие». Несколько часов спустя глава кабмина опубликовала в соцсетях извинения, подчеркнув, что ее слова — это не официальная позиция правительства.

«Люди могут не вакцинироваться, но, если они участвуют в социальных процессах, контактируют с людьми, которых могут подвергнуть риску, вступает в силу социальная ответственность. Чтобы было ясно: врачи, например, вакцинировались на 98%. Мы продолжим призывать всех привиться. Когда преподаватель входит в класс с детьми, подвергая их опасности, они должны вакцинироваться. Если не хотят — то им стоит поискать другое занятие», — заявила Гаврилица в передаче, но через несколько часов извинилась за свои слова.

Премьер подчеркнула, что ее слова это не официальная позиция кабмина. «Наше отношение к этому вопросу неизменно — преподаватели имеют право отказываться от вакцинации и продолжать преподавать до тех пор, пока могут регулярно подтверждать, что не больны коронавирусом. Мы должны обеспечить детям безопасную среду, также как их родителям и учителям. Прошу прощения у учителей, которых оскорбило мое высказывание», — заключила премьер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: