«Это — не предприниматели». Митрополия Молдовы не получит финансовую поддержку от правительства
50 сек.

«Это — не предприниматели». Митрополия Молдовы не получит финансовую поддержку от правительства

Правительство не намерено выделять финансовую помощь митрополии Молдовы. Об этом 13 апреля заявил в эфире передачи на канале PublikaTV премьер-министр Ион Кику.  «Митрополия — не предприниматель и никакого взаимодействия между государством и церковью у нас нет», — подчеркнул премьер.

x

Кику заявил, что у него не было никаких разговоров с представителями церкви  о финансовой поддержке. «Мы не вели переговоров с митрополией и нет никакого взаимодействия между государством и церковью. Церковь — это не предприниматель, мы не имеем к ним никакого отношения и никаких разговоров о помощи или пособиях не было», — подчеркнул Кику.

Напомним, что 10 апреля митрополия Молдовы сообщила, что обсуждает с центральными властями возможность получения «помощи» от государства. Как пояснил NM пресс-секретарь митрополии Вадим Кейбаш, речь, скорее всего, идет о финансовой поддержке церкви, в которой она нуждается из-за закрытия приходов на время пандемии.

Кейбаш рассказал NM, что сейчас обсуждается финансовая поддержка митрополии. По его словам, деньги нужны на обеспечение приходов, которые перестали действовать на время пандемии. «На погашение задолженностей, невыплаченные зарплаты и т.д.», — пояснил пресс-секретарь митрополии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: