«Это не утопия». Кику об «объединении» с Европейским союзом
2 мин.

«Это не утопия». Кику об «объединении» с Европейским союзом

Премьер-министр Ион Кику заявил, что в стране нужно провести радикальные реформы. В связи с этим, по словам главы кабмина, в ближайшие дни правительство начнет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом Кику написал 22 мая на своей странице в Facebook, добавив, что евроинтеграция Молдовы — «это не утопия».

x

Кику заявил, что в Молдове необходимо провести административно-территориальную реформу.

«В правительстве подготовили концепцию реформы, а возврат к 2023 году рационального административно-территориального деления (схожего с тем, который был до 2003 года) абсолютно необходим», — заявил Кику.

Также, по мнению премьера, необходима реформа юстиции.

«С этим, я уверен, мы не сможем быстро справиться. Система коррумпирована и без „беспощадных ампутаций“ у нас нет шансов на успех», — заявил премьер.

Кику считает, что Молдове необходима помощь зарубежных экспертов.

«Если говорить конкретно, я считаю, что нам нужны десятки специалистов: прокуроров, судей, специалистов по борьбе с коррупцией — из Германии, Голландии или из других развитых европейских стран, которые „быстро выровняли бы наши эполеты“ до европейских стандартов», — сказал Кику.

Что касается реформы образования, глава кабмина заявил, что «часть денег, которые государство тратит на содержание университетов, необходимо перенаправить в колледжи и профессиональные училища».

Кроме этого, премьер заявил, что необходимо унифицировать ставку НДС для отраслей сельского хозяйства.

«И последнее, но самое важное — объединение! Конечно, объединение с Европейским союзом! Это не утопия», — заявил Кику, отметив, что это возможно, при реализации «всего вышеупомянутого».

Stimați Prieteni!După cum spuneam zilele acestea, aberațiile de genul ”contaminare prin 5G” sau ”cipizare prin…

Gepostet von Ion Chicu am Donnerstag, 21. Mai 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: