«Это несправедливо». Гылка сравнил свою зарплату с зарплатами директоров кишиневских больниц
1 мин.

«Это несправедливо». Гылка сравнил свою зарплату с зарплатами директоров кишиневских больниц

Глава управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка сравнил свою зарплату с зарплатами глав столичных медучреждений, заявив, что в его управлении все получают слишком мало. «Это несправедливо», — пожаловался он 19 июля на заседании мунсовета Кишинева, куда его пригласили, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в столице.

По словам Гылки, в столичном управлении здравоохранения «мизерные» зарплаты, поэтому многие увольняются. Он отметил, что молодые специалисты получают от 9 до 10 тыс. леев, а его зарплата —14 тыс. леев. При этом, как отметил чиновник, директоры столичных больниц получают в месяц от 25 тыс. до 40 тыс. леев.

«Многие коллеги уходят из-за мизерных зарплат. Мы не можем нанять людей. Наши обращения к местным властям, в Госканцелярию, правительство и парламент остались без ответа. У меня зарплата 14 тыс. леев, и я занимаюсь и социальными, и медицинскими проблемами. А директор больницы, например, отмечу, что ничего не имею против директоров больниц, но они получают по 25, 30, 40 тыс. леев. Мне кажется это несправедливо», — добавил он.

Отметим, что средняя зарплата в Молдове в 2022 году — 9,9 тыс. леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: