«Это невозможно одобрять». В Кремле заявили, что наблюдают, как власти Молдовы ведут себя с оппозицией
50 сек.

«Это невозможно одобрять». В Кремле заявили, что наблюдают, как власти Молдовы ведут себя с оппозицией

Москва следит за тем, как власти Молдовы «недемократично» ведут себя с оппозицией. Об этом на пресс-конференции 27 июля сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы, конечно же, наблюдаем за этим и видим, как, с одной стороны, нынешнее руководство Молдавии методично пытается насаждать антироссийскую повестку, насаждать идеи об эфемерной угрозе, делает все возможное, чтобы политически и иными методами дистанцироваться от идеи какого-то взаимодействия с Россией», — сказал Песков.

По его мнению, молдавские власти «принимают достаточно жесткие меры, вряд ли укладывающиеся в понятие „демократия“, в отношении оппозиционных партий».

«Это невозможно одобрять, потому что это абсолютно противоречит самой идее демократического процесса, демократической конкуренции политических сил», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

NM запросил комментарий у министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдовы (МИДЕИ). Мы опубликуем ответ, как только получим его.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: