«Это просто безответственно». Додон о решении Санду обратиться в КС
2 мин.

«Это просто безответственно». Додон о решении Санду обратиться в КС

Партия социалистов использует все конституционные, правовые и политические средства, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов. Это заявил 29 марта лидер формирования Игорь Додон, после того как президент Майя Санду сообщила, что обратится в Конституционный суд по поводу роспуска парламента.

x

Додон подчеркнул, что из-за эпидемии коронавируса  в Молдове опасно проводить выборы до тех пор, пока не вакцинируются минимум 300-400 тыс. человек. По словам Додона, сейчас Молдова нуждается в антикризисном правительстве и вакцинации, а не досрочных выборах.

«Если Майя Санду готова досрочными выборами спровоцировать моральную и гуманитарную катастрофу и утроить число людей, которые будут умирать каждый день в разгар избирательной кампании, мы не согласны с такими циничными действиями. Санду готова подвергнуть жизни людей неотвратимому риску ради личных и партийных амбиций. Это просто безответственно», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что ПСРМ представит в КС «все конституционные аргументы для принятия решения, которое не будет противоречить конституционной норме и рекомендациям Венецианской комиссии последних лет».

Напомним, что сегодня, 29 марта, Майя Санду после консультаций с парламентскими фракциями заявила, что подготовила обращение в Конституционный суд по поводу роспуска законодательного органа. Глава государства отметила, что с момента отставки правительства Кику прошло три месяца, и за это время депутаты могли выбрать правительство и заняться проблемами, которые уже нельзя откладывать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 27
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: