«Это создает условия для фальсификации выборов». СИБ о решении ЦИК открыть участки в Бендерах и селе Коржова
1 мин.

«Это создает условия для фальсификации выборов». СИБ о решении ЦИК открыть участки в Бендерах и селе Коржова

Служба информации и безопасности (СИБ) заявила, что своим решением открыть избирательные участки в неподконтрольных центральным властям Молдовы населенных пунктах Центральная избирательная комиссия (ЦИК) создает условия для фальсификации результатов выборов. Об этом говорится в пресс-релизе СИБ, опубликованном 7 июня.

«Риск заключается в решении разместить три избирательных участка: один — в коммуне Коржова Дубоссарского района и два других — в муниципии Бендеры, неподконтрольных конституционным властям Молдовы, где нет возможности вмешаться, в случае каких-либо происшествий», — говорится в сообщении СИБ.

Как отметили в СИБ, также в этих населенных пунктах невозможно обеспечить беспристрастную работу членов избирательных участков, на которых не оказывали бы влияние «незаконные военизированные структуры Тирасполя».

«Все это создает условия для фальсификации результатов голосования на этих избирательных участках», — отметили в СИБ.

В службе выразили сожаление, что ЦИК не проконсультировался с СИБ об угрозах и рисках открытия участков в неподконтрольных конституционным властям населенных пунктах.

В СИБ отметили, что власти Тирасполя и ранее препятствовали и запрещали проводить на подконтрольной им территории любые национальные выборы.

Напомним, ЦИК принял решение в день досрочных парламентских выборов 11 июля открыть  44 избирательных участка для жителей левобережья Днестра, муниципия Бендеры и нескольких населенных пунктов Каушанского района.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: