«Это сводит на нет усилия властей в борьбе с эпидемией». Народный адвокат призвал митрополию отказаться от заявлений о вакцине против коронавируса
2 мин.

«Это сводит на нет усилия властей в борьбе с эпидемией». Народный адвокат призвал митрополию отказаться от заявлений о вакцине против коронавируса

Призыв митрополии Молдовы к властям сделать вакцинацию против коронвируса добровоольной и заявления священнослужителей о том, что прививки от COVID-19 помогут контролировать население с помощью вживленных в тело микрочипов и сети 5G обеспокоили Офис народного адвоката. Омбудсмен обратился к митрополии и призвал священнослужителей отозвать свое обращение к властям и воздержаться от заявлений, которые могут негативно сказаться на общественном здоровье и спокойствии общества.

x

В Офисе народного адвоката отметили сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, и то, что несмотря на все усилия ученых, вакцина от коронавируса будет готова не скоро. «В нынешних условиях на религиозных лидеров смотрят как на тех, кто может повлиять на верующих людей. А конспирологические теории могут только спровоцировать панику и беспорядки, сводя на нет все усилия властей в борьбе с эпидемией», — отмечается в пресс-релизе народного адвоката.

Напомним, ранее Епископ Бельц и Фалешт Маркел призвал верующих не делать прививки от коронавируса. Он заявил, что вакцина — это изобретение «глобалистов сатанистов», которые намерены таким образом следить за людьми и влиять на их мысли.

После этого со схожим заявлением выступила митрополия Молдовы. Церковное руководство призвало власти не вводить обязательную вакцинацию. В митрополии отметили, что, согласно распространенному общественному мнению, вакцина поможет контролировать население с помощью вживленных в тело микрочипов и сети 5G.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: