«Этот парламент нужно вычистить». Додон выступил за проведение досрочных парламентских выборов (ВИДЕО)
2 мин.

«Этот парламент нужно вычистить». Додон выступил за проведение досрочных парламентских выборов (ВИДЕО)

Президент Игорь Додон заявил 3 июля, что готов сделать все от него зависящее, чтобы в Молдове в ближайшее время прошли досрочные парламентские выборы. Глава государства сказал, что бывший лидер Демократической партии (ДПМ) «скупает» депутатов в парламенте, чтобы создать новую правящую коалицию и вернуться к власти, но он этого не допустит и предложил организовать досрочные выборы 1 ноября, одновременно с выборами президента.

x

«Люди теряют веру в парламент после всех этих выходов, покупки депутатов, они уже не верят. И я согласен с ними. С этим парламентом нам больше делать нечего. В этом парламенте уже 16-17 депутатов, которые покинули свои фракции, которых купили. Поэтому единственное решение, по моему мнению, — это досрочные парламентские выборы. Идеально было бы устроить досрочные парламентские выборы одновременно с президентскими», — заявил Додон.

Также Додон подчеркнул, что фракция Партии социалистов не будет вести никаких переговоров с группой Pro Moldova и фракцией партии «Шор». «Официально вам говорю как президент Додон — никаких переговоров с бандитами. Только досрочные парламентские выборы. Эта мафиозная группировка Канду и Шора — как паршивая овца. Все, кто к ним приближается, им конец. Заражаются и падают. Я видел опросы: самая ненавистная партия — это Pro Moldova, у них антирейтинг 70-80%. Все понимают, что это проект Плахотнюка. У нас с ними категорически не будет никаких дискуссий. И когда мы начнем обсуждения с парламентскими фракциями, я не приглашу в администрацию президента группу Канду и Шора», — заявил президент и призвал партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) не соглашаться на переговоры с «группой Канду и Шора».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: