«Этот вотум не должен был дойти до обсуждения». Литвиненко рассказал в парламенте, когда сможет уйти в отставку
1 мин.

«Этот вотум не должен был дойти до обсуждения». Литвиненко рассказал в парламенте, когда сможет уйти в отставку

Министр юстиции Серджиу Литвиненко выступил 24 ноября на заседании парламента. Чиновник отчитался о своей работе в связи с простым вотумом недоверия работе министерства юстиции, инициированным депутатами от Блока социалистов и коммунистов.

При этом министр заявил, что не намерен подавать в отставку, а вотум считает уловкой оппозиции, призванной отвлечь граждан.

«Этот вотум не должен был дойти до обсуждения. Вы поддерживаете беглых олигархов. Я считаю, что прокуратура вновь обрела независимость, чего раньше не было. Все олигархические группы находятся под следствием. Разве это свидетельствует о потере независимости? Не думаю, что граждане это поддерживают», — отметил Литвиненко.

Также министр обратился к гражданам. «Воры будут сидеть в тюрьме, а мы должны уважать закон. Мы хотим, чтобы им вынесли справедливый приговор, чтобы они не могли уйти от правосудия», — добавил он.

Когда же депутаты от Блока социалистов и коммунистов призвали Литвиненко уйти в отставку, он заявил, что поступит так только после того, как «всех воров в этой стране привлекут к ответственности, а их богатства конфискуют».

Напомним, что 24 ноября парламент рассматривает простой вотум недоверия работе министерства юстиции и, в частности, министра юстиции Серджиу Литвиненко.

Депутаты от Блока социалистов и коммунистов требуют обнулить проведенные в последнее время конкурсы на должности руководителей органов прокуратуры, а также вывести Высший совет прокуроров из-под политического влияния, исключив министра юстиции из его состава.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: