«Европейские левые» решили поддержать на выборах «Гражданский конгресс». Почему?
1 мин.

«Европейские левые» решили поддержать на выборах «Гражданский конгресс». Почему?

Партия «Европейские левые» не будет участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. Вместо этого формирование поддержит партию «Гражданский конгресс», уже зарегистрированную Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Об этом 27 мая сообщил лидер «Европейских левых» Григорий Петренко.

Петренко отметил, что активисты его партии готовы помочь «Гражданскому конгрессу» с агитацией во время предвыборной кампании. «Мы выступаем за объединение усилий всех избирателей левого толка. Мы всецело поддержим список и программу единственной левой партии, у которой есть все шансы пройти в парламент. На сегодняшний день — это партия Гражданский Конгресс», — написал Петренко.

Ранее, напомним, NM стало известно, что на поддержку «Европейских левых» рассчитывала Партия социалистов. Тогда же, в мае 2021 года, Петренко рассказал NM, что его партия еще не приняла решение об участии в выборах. «Мы не приняли еще решение из-за пандемии. Мы и президентские выборы призывали перенести, как и выборы в Гагаузии. Мы считаем, что в условиях пандемии не стоит проводить выборы, это вопрос жизни сотен людей. Вопрос своего участия мы решим в ближайшие дни», — сказал политик.

Отметим, что 21 мая ЦИК зарегистрировал «Гражданский конгресс» для участия в досрочных парламентских выборах 11 июля. Формирование получило второе место в избирательном бюллетене.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: