Европейский парламент одобрил вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
1 мин.

Европейский парламент одобрил вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону

Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию с рекомендацией странам ЕС позволить Румынии и Болгарии вступить в Шенгенскую зону. Об этом 18 октября сообщает Agerpres.

Согласно принятой резолюции, до конца 2022 года Совет ЕС должен будет принять все необходимые меры для включения Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону. Это должно обеспечить отмену пограничного контроля на всех европейских границах обоих государств в первой половине 2023 года.

Также евродепутаты отметили, что Шенгенская зона является «одним из величайших достижений Европейского Союза», раскритиковав тот факт, что Болгария и Румыния до сих пор не в ней, хотя обе страны уже давно выполнили необходимые условия.

«Сохранение внутреннего пограничного контроля является дискриминационным и негативно влияет на жизнь мобильных работников и граждан. Препятствование импорту, экспорту и свободному перемещению товаров в портах также наносит ущерб единому рынку ЕС», — отметили евродепутаты.

Отметим, что вступление страны в Шенгенскую зону означает, что по визе этой страны можно совершать поездки в другие страны Шенгена. Кроме этого, государства получат безвизовый режим ЕС с США и Канадой.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: