«Ей скажут „лежать“ — ляжет». Додон о Майе Санду и протестах оппозиции
2 мин.

«Ей скажут „лежать“ — ляжет». Додон о Майе Санду и протестах оппозиции

Президент Игорь Додон считает, что оппозиция организует протесты, в том числе с участием фермеров, чтобы дестабилизировать ситуацию перед президентскими выборами. Как заявил Додон 14 августа в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», если нынешнее правительство уйдет, то руководить страной будут либо олигархи, такие как экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, либо лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, «действиями которой управляют из-за границы».

x

«Предпринимаются попытки повысить температуру накануне президентских выборов. Какова цель этих протестов? Свергнуть правительство. Представьте, что правительство уйдет в отставку. И что произойдет? Вы видели, что сделали эти из Гарварда. Они показали, на что способны.(…) От того, что уйдет в отставку министр, дополнительные деньги в бюджете не появятся. От этого не появится 4 млрд леев, чтобы выдать компенсации 3 тыс. леев за гектар», — отметил Додон.

По словам Додона, те, кто считают его самым большим злом, «забыли, как у них отбирали бизнес и заводили уголовные дела, когда у власти был Плахотнюк».

«Если вы не поддержите нынешнюю команду, у вас будет два варианта. Либо придет кто-то вроде Плахотнюка, и тогда все станут крепки задним умом. Либо придет одна из Гарварда, а джойстик, которым ею управляют, будет за пределами страны. Ей скажут „сидеть“, она будет сидеть, скажут „лежать“ — ляжет, скажут „голос“ — она подаст голос. А что будет в стране, для нее не имеет значения. Детей ее здесь нет, ничего нет, так что неважно. Все за границей. В трудовой книжке напишут, что она была начальником, президентом, премьером, и она поедет дальше», — заявил Додон, имея в виду Майю Санду.

Напомним, что PAS 16 августа организует акцию протеста против действующей власти в сквере Театра оперы и балета. «Потому что власть игнорирует людей, их нужды и страдания, делает вид, что все в порядке. Мы должны защитить свои права, учитывая, что нынешняя власть плохо справляется с кризисом в сельском хозяйстве, с эпидемиологической ситуацией и экономическим кризисом», — объяснила необходимость протеста Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: