Фермеров с хорошей кредитной историей могут освободить от штрафов в случае задержки выплаты кредита
1 мин.

Фермеров с хорошей кредитной историей могут освободить от штрафов в случае задержки выплаты кредита

Фермеров с хорошей кредитной историей, которые получили фермерские кредиты, могут освободить от штрафов в случае задержки выплаты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Владимир Боля, отметив, что решение предоставлять ли фермерам это послабление, пока остается за банками, выдавшими кредит.

В министерстве сельского хозяйства рассказали, что ищут возможности помочь фермерам, пострадавшим от засухи и роста цен. Представители ведомства встретились сегодня с руководством Нацбанка и министерства финансов, чтобы обсудить условия кредитования и налоговые льготы для фермеров.

Так, стороны договорились принять меры для поддержки сельхозпроизводителей — пересмотреть сроки погашения кредитов, найти возможности для перекредитования и пересмотра условий кредитов в сельском хозяйстве.

На встрече Боля рассказал, что поговорил с представителями коммерческих банков, которых призвал некоторое время не применять штрафные санкции к фермерам с хорошей кредитной историей.

Также на встрече обсудили трудности с денежными переводами из и в Россию. В НБМ напомнили, что из-за санкций финансовые операции затруднены и обусловлены индивидуальными системами и позицией европейского банковского сектора. В результате молдавские фермеры вынуждены искать альтернативные решения.

Представители Нацбанка и министерства финансов заявили, что они проанализируют ситуацию и вернутся с рекомендациями и решениями.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: