Филип об уходе демократов: «Мы подвергаемся медиа-атаке, которая создает впечатление, что в ДПМ происходит что-то драматичное»
2 мин.

Филип об уходе демократов: «Мы подвергаемся медиа-атаке, которая создает впечатление, что в ДПМ происходит что-то драматичное»

Председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип назвал фейком информацию о том, что партию покинули члены территориальной организации в Оргееве и Бричанах. На брифинге 26 августа он заявил, что Демпартия подвергается «медиа-атаке, которая создает впечатление, что в ДПМ происходит что-то драматичное».

x

«Мы называем подобного рода информацию фейками. Давайте разберемся в ситуации. Видел новость, что ДПМ покинула территориальная организация в Оргееве. Неправда. Ушли два человека. После этого прошло заседание территориальной организации. Команда остается единой», — сказал Филип.

По словам Филипа, в Оргееве партию покинули Ион Фрунзэ и Петру Штербате.

«Остальные не являются членами ДПМ, а если и являются, то я лично их не знаю. Мы подвергаемся медиа-атаке, которая создает впечатление, что в ДПМ происходит что-то драматичное. Я лично был в Бричанах, встретился с командой. В СМИ сообщили, что 17 человек подписали заявления о выходе из партии. Неправда. Действительно было заседание, в котором приняло участие 12 человек, они сказали, что не покидают партию. Только двое подписали заявление», — сказал Филип.

Отметим, вслед за недавним выходом из ДПМ депутатов Владимира Андронаке и Евгения Никифорчука партию покинули члены нескольких территориальных организаций. В своем уходе они винят руководство ДПМ и лично Павла Филипа. В самой Демпартии не исключают, что за этим стоят третьи лица и даже называют их имена. Эксперты говорят, что развал ДПМ можно было предвидеть, и сейчас демократы лишаются своего самого мощного ресурса — территориальных организаций. NM разбирался, что происходит с Демпартией. Подробнее читайте в нашем материале: «Падающего толкни». Что происходит с Демпартией, и кто за этим стоит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: