Филип опроверг выход мэров из ДПМ, обвинив Никифорчука в давлении на них. Что ответил депутат
3 мин.

Филип опроверг выход мэров из ДПМ, обвинив Никифорчука в давлении на них. Что ответил депутат

Глава Демпартии Павел Филип 21 июня опроверг информацию о том, что несколько мэров и советник партийной организации Рышканского района вышли из Демпартии. Филип заявил, что только один мэр подписал заявление под давлением независимого депутата Евгения Никифорчука и депутата от ПСРМ Владимира Миздренко. В комментарии для NM Никифорчук опроверг обвинения Филипа, заявив, что «люди уходят из ДПМ, потому что разочарованы действиями руководства партии».

Как отметил Филип, мэр села Пыржота Виктор Гарбуз вместе с советником Рышканского района Николаем Романчуком год назад покинули Демпартию  и присоединились к Партии социалистов (ПСРМ).

Филип также рассказал, что мэр села Шумна Антонина Шарбан заявила представителям ДПМ, что не подписывала это заявление и собирается подать жалобу в связи с фальсификацией ее подписи. То же самое, по словам Филипа, заявил и мэр села Почимбэуць Виталие Титей.

Филип отметил, что единственный, кто подписал это заявление, — мэр села Алуниш Ион Вакарюк. Филип утверждает, что, по словам Вакарюка, его вынудил подписать заявление независимый депутат Евгений Никифорчук под угрозой увольнения его сына, который работает на таможне. «Я понимаю Никифорчука, он никому не нужен, потому что он токсичен и никто не хочет его включать в свои списки, даже ПСРМ. Хотя социалисты обещали его взять к себе. И он, видя, что не может ничего сделать, пытается хоть что-то разрушить, хотя бы на уровне заявлений», — сказал Филип.

NM попросил Никифорчука прокомментировать обвинения Филипа.

«Господин Филип так часто делает подобные заявления, что у меня нет желания их комментировать. Люди уходят из ДПМ, потому что разочарованы действиями руководства во главе с Павлом Филипом. Они разрушили Демпартию, довели ее рейтинг до уровня ниже избирательного порога. (…) Естественно, во всех грехах нужно винить кого-то другого, желательно кого-то извне. Они [руководство ДПМ] не могут признать, что неспособны управлять партией. Жалобы в интернете Павла Филипа  уже становятся смешными и вызывают отвращение», — сказал NM Никифорчук, отметив, что из ДПМ выходят многие ее члены, не только те, кто публично заявляет об этом.

NM запросил комментарий и у пресс-службы Партии социалистов, но ко времени публикации ответ не пришел.

Напомним, ранее Филип уже обвинял Никифорчука в том, что он стоит за выходом мэров из ДПМ. Тогда Никифорчук сказал, что Филипу необходимо искать проблему внутри партии, а не снаружи.

Следует отметить, что 21 июня четыре мэра и районный советник партийной организации Рышканского района заявили о своем выходе из Демократической партии (ДПМ).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: