Фракция партии «Шор» решила бойкотировать заседание парламента
1 мин.

Фракция партии «Шор» решила бойкотировать заседание парламента

Фракция партии «Шор» тоже решила бойкотировать заседание парламента 2 июля. Как сообщается в пресс-релизе формирования, депутаты решили не участвовать в заседании «из-за ситуации в Молдове в последние дни», и потому что они против того, что правительство взяло на себя ответственность за поправки в госбюджет и другие законопроекты. «Это прерогатива парламента, который пока функционален», — подчеркнули в партии.

x

В партии «Шор» подчеркнули, что осуждают «давление, шантаж и захват депутата Штефана Гацкана» и в знак протеста бойкотируют заседание парламента. Также фракция партии «Шор» требует провести расследование случившегося и наказать виновных.

Кроме того, формирование отметило, что поправки в закон «О госбюджете», за которые накануне взяло на себя ответственность правительство, должен был одобрить парламент. «Любые изменения госбюджета должны обсуждаться публично, в парламенте. То, как непрозрачно и поспешно действует власть Додона, вызывает множество вопросов», — добавили в партии.

Напомним, что ранее о решении бойкотировать заседание парламента объявили группа Pro Moldova и фракция PAS. Лидеры фракций заявили, что они против решения правительства взять на себя ответственность за несколько законопроектов, а также требуют расследования случившегося с депутатом Гацканом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: