Фракция PAS на консультации с Санду предложила Гаврилицу на должность премьер-министра
1 мин.

Фракция PAS на консультации с Санду предложила Гаврилицу на должность премьер-министра

Фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) 30 июля во время консультации с президентом Майей Санду выдвинула кандидатуру депутата PAS Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Об этом сообщил на пресс-конференции после консультации с президентом глава фракции Михаил Попшой.

«Мы уверены, что в самом ближайшем времени мы соберем больше чем необходимо голосов в пользу ее кандидатуры. Мы сформируем правительство, которое ожидают граждане и которое с первого дня своей работы приступит к реализации повестки, которую граждане поддержали на выборах 11 июля», — сказал Попшой.

Попшой отметил, что Гаврилица самая подходящая кандидатура на эту должность: у нее есть необходимый опыт в работе правительства, она обладает знаниями в экономической и налоговой областях.

Попшой сказал, что в правительство войдут люди, которые входили в список кандидатов в министры, когда Санду выдвигала кандидатуру Гаврилицы в премьер-министры в феврале. Однако, по словам Попшоя, в этом списке будут и новые имена, в том числе и люди, не входящие в PAS.

Следует отметить, что президент Майя Санду 30 июля проведет консультации со всеми тремя парламентскими фракциями, чтобы определить кандидата на должность премьер-министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: