Фракция ПСРМ-ПКРМ вызовет в парламент правительство и МИДЕИ. Что случилось?
2 мин.

Фракция ПСРМ-ПКРМ вызовет в парламент правительство и МИДЕИ. Что случилось?

На первом пленарном заседании парламента фракция Партии социалистов и Партии коммунистов намерена потребовать заслушать правительство, в том числе и министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). Фракцию интересует позиция и политика кабмина по в отношении реки Днестр. Об этом сообщил 23 августа депутат от блока ПСРМ-ПКРМ Влад Батрынча.

Батрынча заявил, что власти Молдовы должны уделить больше внимания тому, как скажется на реке Днестр запуск четвертой турбины Новоднестровской ГАЭС. «17 августа Новоднестровская гидроаккумулирующая станция ввела в эксплуатацию четвертую из шести запланированных турбин. Это представляет огромную опасность для реки Днестр, основного источника питьевой воды в Молдове», — отметила присутствовавшая на конференции председатель парламентской комиссии по вопросам окружающей среды и регионального развития Елена Боднаренко.

Дептаты напомнили об ухудшающемся экологическом состоянии главной реки Молдовы, добавив, что в значительной степени этому способствовало строительтсво украинской ГАЭС. «Есть и другие вопросы, в том числе делимитация границ, собственность Молдовы и Украины, которые до сих пор не решены и требуют обсуждения на двустороннем уровне», — отметила Боднаренко.

Батрынча же заявил, что власти Молдовы должны добиться отказа Украины от плана продолжения строительства на Днестре. «В последние годы все экологи бьют тревогу, иностранные эксперты уведомляют международные структуры об этом, и только в Кишиневе делают вид, что не замечают этой проблемы», — добавил социалист.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: