Фракция ПСРМ потребовала запретить «политический туризм». Социалисты просят поддержки ДПМ, DA и PAS
2 мин.

Фракция ПСРМ потребовала запретить «политический туризм». Социалисты просят поддержки ДПМ, DA и PAS

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) намерена 6 июля зарегистрировать в парламенте законопроект, запрещающий депутатам переходить из одной фракции в другую.  Об этом 2 июля сообщил депутат от ПСРМ Влад Батрынча и призвал фракции Демократической партии (ДПМ), партии «Действие и солидарность» (PAS) и партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) поддержать предложение социалистов.

«Мы все знаем, какой ущерб за последние 10 лет нанесли коррупция и политическая проституция правовому государству в Молдове», — отметил социалист. По поводу подавшего в отставку депутата Штефана Гацкана, который ранее объявил, что переходит в группу Pro Moldova, Батрынча заявил, что его партия «не позволит, чтобы хоть кто-то из депутатов-социалистов стал частью этого гарема», и Гацкан остается депутатом-социалистом.

Также фракция ПСРМ намерена поддержать предложение президента Игоря Додона, касающееся сокращения числа депутатов до 61. «Так парламент станет функциональнее. У нас слишком много статистов. Сокращение числа депутатов добавит прозрачности работе парламента, позволит сократить расходы», — рассказал Батрынча. Социалист отметил, что его фракция ждет поддержки от коллег из ДПМ PAS и DA, открыта для обсуждений и предложений и готова внести в проекты предложенные ими поправки.

По поводу Гацкана, Батрынча заявил, что накануне у него и его коллег «состоялся хороший, конструктивный диалог с депутатом-социалистом Гацканом», но он пока не может раскрыть подробности, чтобы не навредить следствию и самому Гацкану.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: