Гаврилица отправилась в США. С кем она там встретится?
50 сек.

Гаврилица отправилась в США. С кем она там встретится?

Премьер-министр Наталья Гаврилица отправилась 14 июля в США с рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба правительства, во время поездки глава кабмина планирует встретиться с иностранными лидерами и представителями МВФ, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются мировое сообщество и Молдова.

Визит Гаврилицы продлится до 17 июля. Премьер-министр примет участие в международном съезде глав правительств, представителей бизнеса и науки. «Мировые эксперты намерены обсудить проблемы и последствия недавних кризисов, в том числе и войны в Украине, рост цен и нарушение цепочек поставок. Участники мероприятия планируют наметить решения для улучшения ситуации в мире», — отметили в кабмине.

После съезда Гаврилица встретится в Вашингтоне с американскими чиновниками, представителями Международного валютного фонда и бизнесменами. С ними она обсудит инвестиционные возможности в Молдове, возможность предоставить нашей стране бюджетную помощь на покупку электроэнергии и для решения проблемы растущей инфляции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: