Гаврилица предупредила о мошенниках, предлагающих купить дрова
1 мин.

Гаврилица предупредила о мошенниках, предлагающих купить дрова

Премьер-министр Наталья Гаврилица 29 сентября предупредила о мошенниках, которые рассылают сообщения с предложением купить дрова. Глава кабмина подчеркнула, что власти никогда ничего подобного не рассылали и призвала граждан не платить.

На заседании кабмина Гаврилица обратилась к представителям министерства окружающей среды с требованием разобраться в ситуации.

«Я увидела, что некоторые мошенники используют ситуацию с поставкой дров и пытаются обмануть людей. Они рассылают сообщения с предложением заплатить. И, так как в этом году процедура изменилась, и не все ее еще знают, некоторые попадаются на эту удочку», — отметила премьер, призвав граждан быть внимательными и получать информацию только из официальных источников.

Глава кабмина подчеркнула, что есть официальные сайты и номера телефонов, по которым можно узнать, где есть запасы дров и где можно их купить. «И хочу предупредить, что с 1 октября начинается запланированная рубка дров на этот сезон», — добавила она.

Напомним, что с 15 сентября заработал сайт lemne.md, где есть информация о ближайшем лесничестве, в котором можно купить дрова и посмотреть ответы на самые часто задаваемые вопросы о правилах покупки дров, их цене. Информация доступна на румынском и русском языках.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: