«Газпром» прогнозирует зимнюю цену за газ в Европе выше $4 тыс.
40 сек.

«Газпром» прогнозирует зимнюю цену за газ в Европе выше $4 тыс.

Газпром не исключает, что зимой цены на газ в Европе могут превысить $4 тыс. за тысячу кубометров. Об этом в компании сообщили 16 августа, отчитываясь об объемах добычи и экспорта газа по итогам с 1 января по 15 августа 2022 года.

«На спотовых биржах Европы цены за газ пробили отметку в $2,5 тыс. за тысячу кубометров. По консервативным оценкам, при сохранившейся тенденции цены могут превысить $4000 за тысячу кубометров», — говорится в сообщении компании.

В конце июля цена газа в Европе начала расти, превысив $2000 за 1 тыс. куб. м. Причиной послужило сокращение «Газпромом» поставок по «Северному потоку». Вчера, 15 августа, цена на газ в Европе выросла $2,5 тыс. за тысячу кубометров и достигла рекорда, превзойдя значения начала марта, отмечает «Коммерсант».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: