Где деньги? Чебан объяснил, почему не указал в финансовом отчете все баннеры
2 мин.

Где деньги? Чебан объяснил, почему не указал в финансовом отчете все баннеры

Кандидат в мэры Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан опроверг обвинения Либеральной партии (ЛП) в том, что он не указал все деньги, потраченные на баннеры, которые установили в Кишиневе. На пресс-конференции 7 октября Чебан отметил, что еще не полностью заплатил за установленные баннеры, поскольку это делается поэтапно.

По словам Чебана, он проводит очень корректную предвыборную кампанию. Как заявил Чебан, для предвыборной агитации он выбрал баннеры. По его словам, реклама на телевидении обходится намного дороже, а в избирательном законодательстве предусмотрен «очень строгий предел расходов» на эти цели.

Как отметил Чебан, отвечая на обвинения либералов, «отчетность и оплата расходов на эти цели поэтапная». Чебан сказал, что 52 тыс. леев — не конечная сумма, которую он должен заплатить за установку баннеров.

Напомним, что ЛП 7 октября подала повторную жалобу в окружной избирательный совет Кишинева и Центральную избирательную комиссию с требованием исключить кандидата в мэры столицы от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) Иона Чебана из предвыборной гонки за незаконную установку баннеров. По словам либералов, в представленном отчете ПСРМ заявила, что потратила на билборды своего кандидата 52 тыс. леев. По расчетам ЛП, стоимость одного билборда размером шесть на три метра в Кишиневе стоит от €300 в месяц. Из указанных в отчете Чебана расходов на баннеры следует, что кандидат от социалистов установил не более девяти баннеров. На самом деле, как утверждают либералы, в Кишиневе более 100 баннеров с Чебаном.