Генпрокуратура требует снять неприкосновенность с Владимира Чеботаря
50 сек.

Генпрокуратура требует снять неприкосновенность с Владимира Чеботаря

Генпрокуратура требует снять парламентский иммунитет  с депутата от Демпартии Владимира Чеботаря и депутата от партии «Шор», бывшего директора кишиневского аэропорта Петру Жардана. Об этом на заседании парламента 19 сентября объявила спикер Зинаида Гречаная.

Она сообщила, что в парламент поступили два ходатайства и.о. генпрокурора Думитру Робу с просьбой лишить неприкосновенности депутата от Демпартии Владимира Чеботаря и депутата от партии «Шор» Петру Жардана. Гречаная при этом не уточнила, в чем обвиняют  депутатов.

В заседании парламента объявили перерыв. Юридическая комиссия собралась на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть ходатайства генпрокурора. Демократ Дмитрий Дьяков объявил, что в работе комиссии хочет участвовать вся фракция Демпартии.

Сам Владимир Чеботарь сказал журналистам, что обвинение связано с его участием как министра юстиции в процедуре передачи в концессию аэропорта Кишинева. Он считает, что это попытка политического давления, попытка помешать ему включиться в предвыборную гонку за кресло мэра Кишинева.

Петру Жардан на сегодняшнем заседании парламента отсутствует.