Германия изменила правила въезда для граждан Молдовы
2 мин.

Германия изменила правила въезда для граждан Молдовы

Германия включила Молдову в список стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Это значит, что в страну смогут въехать лишь граждане Молдовы, прошедшие полный курс вакцинации препаратами Moderna, AstaZeneca, Pfizer и Johnson & Johnson. Об этом 20 сентября сообщило министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

Таким образом, с 19 сентября для граждан Молдовы, желающих въехать в Германию, действуют новые ограничения. Въезд в эту страну разрешен лишь молдаванам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса препаратом, одобренным в ЕС и указанным на сайте института имени Пауля Эрлиха, отвечающего за вакцины и лекарства. Речь идет о вакцинах компаний Moderna, AstaZeneca, Pfizer и Johnson & Johnson.

Эти категории граждан  перед въездом в Германию должны зарегистрироваться на сайте www.einreiseanmeldung.de, указав все личные данные. После этого они получат подтверждающий документ в формате PDF, который должны будут распечатать и представить немецким властям по их запросу.

В документ должна входить и информация о вакцинации. Это позволит в дальнейшем избежать карантина.

Все граждане Молдовы, в том числе вакцинированные, должны при въезде предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Не прошедшие полный курс вакцинации граждане должны соблюдать десятидневный карантин. Это время можно сократить, если сдать ПЦР-тест с отрицательным результатом начиная с пятого дня после прибытия (день прибытия не учитывается).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: