Глава МИДЕИ отправился с визитом в Норвегию. Он обсудит диверсификацию источников энергии в Молдове
40 сек.

Глава МИДЕИ отправился с визитом в Норвегию. Он обсудит диверсификацию источников энергии в Молдове

Министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску 5 сентября отправится с двухдневным рабочим визитом в Осло, где встретится с представителями норвежских частных энергетических компаний. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Попеску отметил, что это — первый визит министра иностранных дел Молдовы в столицу Норвегии за последние пять лет.

В Осло у главы МИДЕИ запланирована встреча с норвежской коллегой Анникен Хюитфельд, министром нефти и энергетики Терье Аасландом и представителями частных энергетических компаний.

«Мы обсудим укрепление двустороннего сотрудничества, ситуацию с безопасностью в регионе в контексте войны в Украине, включая ее влияние на нашу страну. Поговорим об усилиях властей, направленных на диверсификацию источников энергии [в Молдове], а также о программе реформ на пути к вступлению в ЕС», — написал Попеску.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: