Глава МИДЕИ вернется на должность посла Молдовы в Венгрии
2 мин.

Глава МИДЕИ вернется на должность посла Молдовы в Венгрии

Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля станет послом Молдовы в Венгрии. Парламентская комиссия по внешней политике и евроинтеграции 28 октября одобрила назначение Цули. Об этом 28 октября сообщила пресс-служба парламента.

x

Следует отметить, что в 2016 году Цулю также назначили послом в Венгрии и по совместительству послом Молдовы в Боснии и Герцеговине, Республике Хорватия, Республике Словения и Дунайской комиссии. На этом посту он проработал до 2020 года.

Как напомнили в парламенте, глав дипломатических представительств назначает и отзывает президент страны по предложению правительства. Предложения о назначении на эти должности направляет в правительство министр иностранных дел после согласования этого вопроса с парламентской комиссией по внешней политике.

Как отметил Цуля, к должности посла Венгрии он приступит не сразу после вынесения решения парламентской комиссии.

«Я принял предложение возглавить нашу дипмиссию в Будапеште, чтобы укрепить партнерские отношения между Молдовой и Венгрией. Эта миссия мне знакома до мельчайших подробностей. Консультативное заключение парламентской комиссии о моем назначении на должность посла не означает, что я немедленно приступлю к этой должности. За этим должны последовать и другие процедуры согласно законодательству. А сейчас команда МИДЕИ сосредоточила усилия на надлежащем проведении выборов для наших граждан за границей», — отметил Цуля.

Напомним, что накануне в эфире передачи на N4 президент Игорь Додон заявил, что после выборов в правительстве последуют кадровые перестановки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: