Глава МВД: 86 населенных пунктов Молдовы остались без электричества
1 мин.

Глава МВД: 86 населенных пунктов Молдовы остались без электричества


Министр внутренних дел Молдовы Александру Жиздан сообщил сегодня на заседании правительства, что 86 населенных пунктов из 18 районов страны по-прежнему остаются без электричества из-за непогоды.

Он также рассказал, что в Чадыр-Лунгском районе ветром сорвало крыши двух жилых домов. В одном из домов проживают 78 человек. Из-за упавших деревьев были заблокированы национальные трассы в сторону Комрата и Кагула. Однако сотрудники Службы чрезвычайных ситуаций уже разрешили эту проблему. Министр добавил, что один из детских садов Унгенского района остался без крыши из-за сильного ветра.

По его словам, в Кишиневе ограничено движение по улице Албишоара в связи с ее затоплением. Также затруднено движение по улице Крянгэ. 

newsmaker.md/rus/novosti/okolo-95-naselennyh-punktov-moldovy-ostalis-bez-elektrichestva-iz-za-silnogo-dozhd-27825

Ранее Служба чрезвычайных ситуаций сообщила, что около 95 населенных пунктов в 12 районах страны остались без электроэнергии из-за сильных дождей. Больше всех пострадали жители Кантемирского района, где 24 населенных пункта остались без света.

Синоптики объявили в Молдове оранжевый код метеоопасности из-за сильных дождей. Предупреждение будет действовать с 12 по 13 октября. По информации синоптиков, ожидаются cильные дожди до 50л/м2/12 ч. Также усилится северо-восточный ветер порывами до 15-20 м/с.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: