Глава ООН осудил ракетный удар по порту Одессы
2 мин.

Глава ООН осудил ракетный удар по порту Одессы

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш безоговорочно осуждает сегодняшние ракетные удары по порту Одессы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Вчера все стороны взяли на себя четкие обязательства обеспечить безопасную доставку украинского зерна и сопутствующих товаров на мировые рынки. Это крайне важно для решения глобального продовольственного кризиса и облегчения страданий миллионов нуждающихся людей по всему миру. Полное выполнение обязательств Российской Федерацией, Украиной и Турцией является обязательным», — подчеркнули в ООН.

Также удары по порту Одессы осудила посол США в Украине Бриджит Бринк. «Недопустимо. Россия нанесла удар по порту Одессы менее чем через 24 часа после подписания соглашения о разрешении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции. Кремль продолжает использовать еду как оружие. Россию необходимо привлечь к ответственности», — написала Бринк в Twitter.

Напомним, что 22 июля в Турции подписали соглашения, позволяющие разблокировать экспорт украинского зерна морским путем. Согласно договору, зерно будут вывозить через три порта «Одесса», «Черноморск» и «Южный». При этом Украина и Россия не подписывали общих документов. Посредниками выступили Турция и ООН.

Сегодня же украинские власти сообщили о пожаре в порту Одессы. По информации оперативного командования украинских войск «Юг», российские войска обстреляли порт ракетами «Калибр». Часть ракет удалось сбить ПВО, но некоторые попали в цель.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: