Госканцелярия проверит шесть планов строительства жилых комплексов в Кишиневе. О них раньше предупреждал Киронда
2 мин.

Госканцелярия проверит шесть планов строительства жилых комплексов в Кишиневе. О них раньше предупреждал Киронда

Министр инфраструктуры Анрей Спыну 20 декабря возмутился тем, что мунсовет Кишинева может принять шесть зональных градостроительных планов, которые предусматривают строительство жилых комплексов в неподходящих местах. Об этих проектах ранее предупреждал бывший вице-мэр Кишинева Виктор Киронда, который утверждает, что так МСК может одобрить незаконное строительство в столице.

После того как мунсовет принял первый зональный план, Спыну написал, что министерство инфраструктуры не давало общего заключения по нему и потребовало правильно предоставить документы. «Такие решения, кроме того, что они незаконны, приведут к образованию пробок на дорогах, будет меньше зеленых насаждений, меньше комфорта для жителей Кишинева», — добавил он.

Министр заявил, что обратится в управление Госканцелярии, чтобы та проверила вызвавшие сомнения проекты строительства. Также Спыну призвал правоохранительные органы заняться этим делом.

Напомним, 16 декабря Киронда заявил, что муниципальные советники намерены утвердить шесть зональных градостроительных планов, благодаря которым в Кишиневе построят новые высотки в неподходящих для этого местах. «Эти планы предусматривают согласование строительства кварталов и многоэтажных жилых комплексов в разных районах города. Все они составлены с нарушениями, которые прикрыты манипуляциями с расчетами. Если их утвердят в нынешнем виде, это ухудшит ситуацию с дорожным движением и парковкой в городе, что повлияет на качество жизни всех, живущих или работающих в этих районах», — утверждает он.

После этого министр Спыну объявил, что намерен добиться публичных слушаний в парламенте по этому делу.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: