Государственная налоговая служба запустила новую электронную услугу e-Cerere
2 мин.

Государственная налоговая служба запустила новую электронную услугу e-Cerere


Государственная налоговая служба (ГНС) дала старт новой электронной услуге e-Cerere («Электронная заявка»). Данная услуга является решением, призванным заменить традиционную процедуру подачи заявок (на регистрацию в качестве плательщика налога на добавленную стоимость — НДС и/или регистрацию подразделений) посредством современного механизма на основе информационных технологий, передает Мoldpres со ссылкой на ГНС.

На первом этапе система предоставляет в распоряжение налогоплательщиков, владеющих электронной подписью, и налоговых инспекторов два модуля: онлайн-регистрацию плательщиков НДС и онлайн-управление подразделениями. Услуга Înregistrarea on-line a plătitorilor TVA («Онлайн-регистрация плательщиков НДС») позволяет налогоплательщикам подавать в онлайн-формате заявки на регистрацию/аннулирование в качестве плательщика НДС, а также дает возможность просмотра сертификата, выданного налоговым органом.

Что касается модуля Gestionarea subdiviziunilor («Управление подразделениями»), то его внедрение направлено на упрощение процедур по представлению заявок на регистрацию/внесение изменений/приостановление деятельности и ликвидацию подразделений. Благодаря этому станет более эффективной деятельность налоговых инспекторов, связанная с ведением учета зарегистрированных заявок, налогоплательщиков, подразделений. Кроме того, это нововведение позволит повысить оперативность актуализации данных, находящихся в налоговой информационной системе.

«Онлайн-регистрация плательщиков НДС» и «Онлайн-управление подразделениями» доступны на портале servicii.fisc.md. Их могут протестировать все пользователи налоговых электронных услуг без придания документам какой-либо юридической силы — до публикации в Monitorul Oficial распоряжения о вводе в промышленную эксплуатацию данной системы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: