«Граждан из диаспоры организованно подвозили к участкам». Додон утверждает, что есть доказательства
2 мин.

«Граждан из диаспоры организованно подвозили к участкам». Додон утверждает, что есть доказательства

Кандидат в президенты Игорь Додон заявил, что у его команды есть доказательства того, что граждан из диаспоры организованно привозили на избирательные участки. Об этом он сообщил 3 ноября в эфире программы Acces Direct на NTV. Додон также обвинил иностранных партнеров и некоторые посольства в «двойных стандартах» по отношению к голосованию в Приднестровье и за рубежом. О ком идет речь, он не уточнил.

x

«Меня беспокоит позиция некоторых внешних партнеров, в том числе некоторых посольств, которые на основании лживых заявлений некоторых конкурентов сделали выводы о подкупе избирателей из Приднестровья и не заметили случаи блокирования дорог. Это двойные стандарты. Но, если мы покажем видео и фото, как автобусы привозят избирателей на участки в Германии, Италии и так далее, какова будет их позиция? Нам просто невыгодно сейчас это показывать. Но мы покажем, как массово привозят людей на избирательные участки в странах ЕС», — сказал Додон.

По словам кандидата в президенты, жителей Приднестровья не привозили на автобусах, «они сами приезжали на личных автомобилях».

Напомним, 2 ноября в посольстве Великобритании в Молдове сообщили, что изучили отчет международных наблюдателей из Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Среди отмеченных британскими властями нарушений — подкуп избирателей, особенно живущих в Приднестровье.

Отметим, что, согласно отчету БДИПЧ, выборы президента Молдовы были конкурентными и прошли в рамках адекватной правовой базы, но частые и запоздалые изменения законодательства привели к правовой неопределенности.
Также в БДИПЧ считают, что, несмотря на то, что большинство средств массовой информации в Молдове политически аффилированы, новостные программы в ходе избирательной кампании сбалансированно представляли кандидатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: