Граждан Молдовы, находящихся в Израиле, предупредили о возможных ракетных ударах по центру страны
2 мин.

Граждан Молдовы, находящихся в Израиле, предупредили о возможных ракетных ударах по центру страны

Из сектора Газа 12 мая вновь выпускают ракеты по городам Израиля. Посольство Молдовы в Израиле предупредило молдавских граждан, находящихся на территории этой страны, о возможных обстрелах центра страны, включая Тель-Авив, и рекомендовало подготовить сумку с необходимыми вещами и документами и заранее узнать, где находится ближайшее бомбоубежище.

«Утром и днем 70 ракет были выпущены по израильским городам Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева. Армия Израиля предупредила, что во второй половине дня и ночью возможны новые ракетные удары по центру страны, в том числе по Тель-Авиву. Просим вас не паниковать и соблюдать все указания компетентных органов Израиля. Соберите в сумку документы и необходимые вещи и держите ее наготове. Заранее узнайте, где находится ближайшее бомбоубежище», — говорится в сообщении посольства.

Посольство заявило, что держит постоянную связь с руководителями молдавской диаспоры в крупных израильских городах и гражданами Молдовы, живущими в секторе Газа. Пока граждане Молдовы не сообщали о крупных инцидентах.

В посольстве призвали в сложных ситуациях звонить по телефону 037770544 или на горячую линию +97237770544.

Как сообщает BBC, боевики ХАМАС за несколько дней выпустили по Израилю уже более тысячи ракет. 850 из них либо взорвались на израильской территории, либо были сбиты системой ПВО «Железный купол», еще около 200 упали в самом секторе Газа. Израильская армия отвечает авиаударами по сектору Газа. В Израиле местные арабы в нескольких местах устроили погромы и поджоги. В городе Лод ввели чрезвычайное положение.  ХАМАС утверждает, что на их территории погибло 43 человека, включая 13 детей, в Израиле ракеты убили 6 человек, в том числе 16-летнюю девушку арабского происхождения.

Следует отметить, что палестино-израильский конфликт обострился, после того как в Восточном Иерусалиме по решению израильского суда начали выселять нескольких арабских семей. Произошли массовые столкновения, в которых пострадали несколько сотен человек. 10 мая боевики движения ХАМАС начали обстрел территории Израиля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: