Граждан Молдовы нет среди пострадавших при взрыве в Бейруте
1 мин.

Граждан Молдовы нет среди пострадавших при взрыве в Бейруте

Посольство Молдовы в Анкаре и по совместительству в Ливанской Республике сообщило, что сейчас среди пострадавших и погибших от взрыва в порту Бейрута граждан Молдовы нет. Об этом 5 августа сообщило министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

x

Посольство находится в непрерывном контакте с ливанскими властями, чтобы узнавать обновленную информацию о том, есть ли молдаване среди пострадавших.

МИДЕИ просит молдаван, находящихся в Ливане, в случае необходимости связываться с посольством по электронному адресу [email protected] или звонить в колл-центр МИДЕИ.

Глава МИДЕИ Олег Цуля от лица Молдовы выразил соболезнования семьям погибших при взрыве и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел накануне, 4 августа. Число жертв взрыва в порту Бейрута выросло до 100 человек, сообщает BBC. Еще более 4 тыс. получили ранения. Взрывная волна полностью разрушила порт, достигнув и близлежащих районов. В домах во всем городе разбиты стекла. Власти опасаются, что число жертв может вырасти, поскольку под завалами остаются люди. По версии правительства, взорвались 2750 тонн нитрата аммония или аммиачной селитры, которую хранили на складе рядом с портом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: