Гражданам Молдовы продлили запрет на въезд в Италию
1 мин.

Гражданам Молдовы продлили запрет на въезд в Италию

Италия продлила до 7 сентября запрет на въезд граждан, приезжающих из Молдовы. Об этом 8 августа сообщило на странице в Facebook посольство Молдовы в Италии.

x

Согласно решению итальянских властей, до 7 сентября продлили запрет на въезд всем, кто за последние 14 дней побывал или проезжал транзитом через Молдову или другие страны, где отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом (Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Черногория и Сербия).

В то же время грузоперевозчикам разрешен въезд в Италию, даже если они в течение последних 14 дней были в странах с высоким риском заражения коронавирусом. Также в Италию могут въехать граждане, у которых есть итальянское гражданство или вид на жительство в Италии, странах ЕС или Шенгенской зоны. Но по прибытии в Италию они должны будут провести 14 дней в карантине.

Напомним, Италия до 15 октября продлила действие в стране режима чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса. Италия запретила въезд в страну гражданам Молдовы и еще более 10 стран.

COMUNICAT Condițiile de intrare pe teritoriul Italiei, aplicate din data de 10 august până la data de 7 septembrie…

Posted by Ambasada Republicii Moldova în Italia on Saturday, 8 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: